您当前的位置 : 东北网  >  东北网国内  >  港澳台
搜 索
上海青创大赛鼓励两岸青年“创业改变未来”
2024-05-07 16:51:04 来源:新华社  作者:
关注东北网
微博
Qzone
极光新闻

  新华社上海5月6日电(潘清、吴小静) 一年一度的“上海海峡两岸青年创业大赛”6日启动,面向海内外发出参赛项目征集令。大赛将通过遴选优质创业项目并提供现金奖励、优惠落地配套政策及服务,鼓励两岸青年“创意点亮梦想、创业改变未来”。

  本届大赛聚焦生命健康、智能制造、信息技术、文化创意四大热门赛道。根据赛程,大赛报名截止时间为6月10日,6月13日至14日举行初赛,6月26日至28日在上海、台北、广州三地同步路演完成复赛,总决赛和颁奖典礼将于7月举行。

  大赛组委会表示,青创大赛旨在为两岸青年提供发挥才华的舞台,为其创新创业持续赋能,助其融入新发展格局。大赛精心设置15个海选合作机构,聘任60位创业导师,策划举办“两岸青创云论坛”创业辅导公开课,覆盖赛事全程及赛后项目落地及投融资对接全周期。

  大赛承办方之一、上海(金山)海峡两岸青年创业基地相关负责人表示,将主动对接优胜项目优先入驻,最大限度降低其创新创业成本的同时,提供一站式落地配套政策和全方位代办服务,并整合资源为项目提供技术支撑、政策扶持与宣传热度,助力打通市场通路。

  金山区也针对大赛优胜项目推出一系列奖励政策,涉及融资支持、租赁用房补贴、工商注册便利服务等,符合条件的选手还可优先入选“上海湾区”人才计划。

  自2016年首次举办以来,“上海海峡两岸青年创业大赛”已成为在两岸及海外颇具影响力的青创赛事。历届大赛累计吸引超9000名青年才俊、4081个海内外优质项目参赛。2021年冠军项目“骨科手术机器人”项目已成功落地园区并获得多项技术突破,还有多个优胜项目获得战略投资或投资意向,实现了自身的快速成长。

责任编辑:焦志明
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。